Бизнес-каталог Всего.RU
logo

Анализ эффективности каналов продаж в 1С:УНФ

22 ноября 2023

На примере ведения бизнеса нашего героя покажем вам как оценить эффективность фирмы и как увеличить розничные продажи в 1С:УФН. Оценим рентабельность и произведем расчет прибыли до запуска дополнительных каналов дистрибуции и с внедрением новых каналов сбыта.

Розничные продажи в 1С:УНФ

Деятельность компании: оптовая и розничная онлайн-торговля на маркетплейсах Wildberries и Ozon. Реализация товаров в розницу приносит 30% прибыли. Бизнес автоматизирован на 1C:УНФ. Для того чтобы оформить онлайн-заказ, клиенты пользуются приложением «Кабинет клиента». Приложение самостоятельно сделал владелец компании Константин с помощью программы.

Цель: привлечь покупателей и нарастить товарооборот.
Раньше бизнесмен полагал, что текущих способов сбыта достаточно и более выгодно будет уделить внимание эффективности.
Но предприниматель решил для привлечения новых потребителей и, сохранения лояльных клиентов создать продающий сайт. Программа позволила реализовать и настроить его в несколько действий без специализированных навыков и опыта.

С внедрением сайта предприниматель планирует:

  • сделать собственную программу лояльности;
  • проводить акции и распродажи;
  • внедрить собственную техническую поддержку;
  • повысить рейтинги продукции;
  • напоминать об акциях и скидках;
  • запустить клиентскую рассылку;
  • расширить клиентскую базу;
  • принимать онлайн-оплату;
  • реализовать раздел с отзывами.

Перед реализацией Константин принял решение посмотреть насколько сейчас эффективен его проект и провести полноценное исследование отдельных категорий продукции.

Для этого в информационной базе он собрал нужные данные за 1 квартал.

Анализ категорий товаров в 1С:УНФ

По результатам отчета мы видим то, что в сбыт небольшой, но на протяжении квартала начинают увеличиваться, а степень косвенных затрат (издержки, связанные с производством, и не относятся к издержкам на себестоимость) высока. Большой объем таких затрат приносит определенные риски для предприятия. Такие стоит покрывать, даже при малом количестве продаваемых единиц или при их отсутствии.

Оценка главных бизнес-показателей в 1С:УНФ

Проведем оценку ключевых показателей

Прибыль увеличивается с большей скоростью, чем продажи. Здесь срабатывает эффект операционного левериджа (операционный рычаг-мера того, как увеличение выручки трансформируется в рост операционной прибыли), так как присутствуют косвенные расходы. Есть риск эти расходы не покрыть, но с другой точки зрения - прибавочный товарооборот приносит хорошую прибыльность.

Сейчас мы посмотрим наглядно какие произошли изменения, при условии добавления еще одного способа продвижения товаров и как это отразилось на конечных результатах.

Сравнение главных бизнес-показателей в 1С:УНФ

Чтобы осуществить сравнение, возьмем за основу базовые величины - выручку, чистую прибыль и рентабельность. Ожидаемый объем товарооборота 10-11%. Лишь за второй квартал 2023 года фирма заработает доп. прибыль в 604 тыс. рублей. Она в полном объеме покроет затраты на разработку сайта в 200 тыс. рублей, даже несмотря на то, что издержки на оплату услуг по продвижению и рекламу увеличились. Вместе с этим темп прироста прибыли (14%) превышает темп роста выручки (11%). Получается, что расходы на интернет площадку покрываются в полной мере и у предпринимателя есть еще один ресурс, чтобы осуществлять сделки с клиентами.

Составляем финансовую модель в УНФ для оценки бизнеса

Для того чтобы дать оценку рабочим процессам, нужно провести исследование. В базе учета УНФ есть все сведения, детализация по подразделениям, товарам и сделкам. Тем самым мы соберем три важных управленческих отчета:

  • Финансовый поток
  • Доходы/расходы
  • Управленческий баланс

Исходя из полученного материала делаем выводы о происходящем на основании результата, которого достигли.

Оценка бизнеса в 1С:УНФ Фреш

Настройка бюджетирования

Финансовое планирование дает перспективы раскрыть все векторы развития собственного дела.

Инструмент бюджетирования - помогает формировать разные стратегии, планировать старт уникальных продуктов, составлять грамотный план развития для распределения финансов по различным сценариям.

Чтобы сделать прогноз сбыта, нажимаем «Создать» в разделе: Компания – Бюджеты.

Бюджетирование в 1С:УНФ Фреш

Выбираем период и подразделение, предположим «Мой сайт». Все поля можно заполнять ручным способом или фактическими цифрами за определенное время, планом товарооборота, платежным календарем или сведениями уже введенного бюджета.

Для наглядности остановимся на часто используемой информации - фактические данные. Возьмем для подсчета параметры первых трех месяцев квартала прошедшего года с планируемым ростом на четверть.

Наглядное заполнение бюджетирования в 1С:УНФ Фреш

В поле задаем срок, на основании которого заполняем «Сдвинуть период» на 12 месяцев. И пишем, что поменять «Взять» 125% от начальной суммы.

Нажав «перенести» финмодель будет заполнена по заданным условиям.

Если вы строите планы открыть абсолютно инновационный продукт и подходящих критериев и информации нет в перечне, то применяем функцию заполнения параметра исходя из другого. Допустим, вы решили запустить реализацию продукции и себестоимость планируете установить 56% от цены. Вводим данные о выручке и нажимаем на метод расчета «по другому показателю». Будет предложена форма, в которой говорим какой процент от какой величины требуется взять.

Можно обратиться и к иному варианту расчета:

  • равномерно по периоду - вносим конечную сумму, и она сама равнозначно размещается по ним;
  • пропорционально по суммам - добавляем в периоды доли от финальной суммы, а система самостоятельно производит вычисления, опираясь на общее значение за определенный промежуток времени. Этот вариант подойдет для реализации сезонности.

Учет в 1С:Управление нашей фирмой

1С УНФ подходит для учета розничных продаж. Это практичное решение для всех направлений предпринимательства, позволяющее без труда подстроиться под особенности вашей компании. Качественный подход - отслеживать фактическое отклонение величин от тех, что мы закладывали в наши сценарии прогнозирования.

В программе есть возможность:

  • построить эффективную воронку продаж, которая позволит получить наглядный визуальный разбор на протяжении всего процесса;
  • вести калькуляцию заказов;
  • проводить взаиморасчеты и формировать прайс-листы;
  • контролировать заработную плату.

Инструменты найдутся как и для небольшой ремонтной мастерской, так и для оптово-розничного магазина, как у нашего героя Константина.

Какая польза для владельца предприятия

Вы можете удобно и в любой момент контролировать степень эффективности, главные бизнес-показатели и прибыль с любого вашего ПК или смартфона. Делать развернутую детализацию каждого параметра до подробного документа и определить результативность ведения коммерческой деятельности. Ведите бухгалтерский и налоговый учет в современной отечественной программе от 1С - для этого оставьте заявку в форме ниже и наш менеджер с вами оперативно свяжется.

262

Получите доступ уже сегодня

Оставьте заявку на бесплатное использование сервиса 1C:ФРЕШ
Для регистрации демо-кабинета 1cfresh необходимо указать e-mail, телефон, имя

Спасибо за регистрацию в 1С:Фреш. Скоро Вам на почту придет ссылка, для продолжения регистрации пройдите по ней.