logo

Решаем 5 самых важных задач для производства с помощью 1С:УНФ

1C UNF and production.jpeg

У производственных компаний зачастую своя специфика учета и продаж. Если одному предприятию требуется вести максимально тщательный контроль резервов, то другому необходимо отслеживать свою продукцию, начиная с закупаемого сырья и заканчивая готовыми изделиями.

Можно создавать отдельную учетную программу под каждый конкретный случай, затрачивая собственные трудовые и финансовые ресурсы компании на разработку, внедрение и обучение персонала. Однако процесс может затянуться, потребует контроля исполнения, неизбежной “обкатки” и, скорее всего, некоторых доработок.

При этом важно учитывать изменяющиеся требования законодательства, возможность взаимодействия с другими системами (в том числе контролирующими и налоговыми органами), а также риски, с которыми придется столкнуться компании-заказчику, в случае технических или иных неполадок.

Однако объективно в этом нет необходимости, ведь 1С уже позаботился о таком важном секторе бизнеса, как производители, создав универсальный продукт - 1С:УНФ в облаке 1С:Фреш. Этот сервис позволяет максимально гибко подстроиться под ваши ключевые задачи, автоматизировать рутинные процессы по производству, продажам и бухучету. При этом обновление текущей версии программы происходит автоматически.

1С:УНФ заслуженно считается удобной программой для небольших и средних компаний, благодаря интуитивно понятному интерфейсу, широте предоставляемого функционала и адаптивности под конкретные задачи пользователей. Последнее уточнение означает то, что можно легко и быстро произвести дополнительные настройки, чтобы закрыть специфические требования вашего предприятия.

Попробуйте 1С:УНФ в облаке, получив бесплатный демо-доступ на 30 дней, чтобы оценить все возможности сервиса.

Рассмотрим ниже некоторые из преимуществ 1С:УНФ на основе реальных примеров непосредственно в срезе производственных компаний.

Тщательное управление резервами

Этот момент наиболее актуален как для оптово-розничных организаций, имеющих свое производство, так и для изготовителей нестандартных изделий, в том числе проходящих дополнительную обработку под индивидуальные заказы.

Также в некоторых компаниях менеджеры практикуют резерв товаров “под себя”, что вызывает не всегда приятные последствия для руководства. Бывает, что эта тактика оказывается выгодной, позволяя отделу продаж выигрывать сделки у конкурентов за счет более быстрой поставки необходимых позиций. Однако, нередко происходит так, что в ожидании потенциального покупателя сроки и издержки по долгосрочному хранению не являются целесообразными. Это может спровоцировать и увеличение складских площадей, и лишние затраты на аренду, и другие неоправданные расходы (к примеру, на дополнительный персонал). При этом оборотные средства остаются “заморожены”, а руководство не имеет возможности оперативно осуществлять контроль резервов.

Напротив, скрупулезное управление ресурсами позволяет оптимизировать множество процессов, что ведет к построению экономически грамотной стратегии, а также генерирует конкурентные преимущества в плане ценообразования и реализации конечной продукции.

В этом, безусловно, поможет 1С:УНФ. Система предлагает ряд полезных функций, которые обеспечивают понятный и прозрачный учет, контроль товаров с момента отгрузки до поступления к заказчику, а также равномерное распределение самых ходовых позиций между менеджерами, во избежание конфликтов.

Такой подход позволяет снизить риски и издержки, организовать своевременное поступление наиболее востребованных и маржинальных товаров на склад, а также зарезервировать необходимые изделия для клиентов под заказ.

Руководство, благодаря сервису 1С:УНФ в облаке 1С:Фреш, может эффективно управлять не только ресурсами своей компании, но и действиями менеджеров в той или иной ситуации.

Если вы еще не знакомы с облачными решениями 1С и сомневаетесь в их эффективности, прочитайте о них более подробно в этой статье.

Точный учет по рецептам

Для пищевых производственных компаний важно учитывать расход компонентов при изготовлении конечной продукции по определенной рецептуре, принимая в расчет отличающиеся параметры разных партий исходного сырья (например, молочных продуктов).

Если на небольшом производстве вполне возможно вести учет в стандартной таблице по формулам, то при наращивании оборотов, во избежание досадных ошибок, лучше перейти на учетную программу.

В данном случае 1С:УНФ поможет настроить автоматизированный учет необходимых составляющих, исключая погрешности в расчетах. Вам не придется каждый раз перепроверять входные данные (и/или формулы) на калькуляторе или в Excel.

Для этого в облачном сервисе достаточно настроить схему работы на основании документов “Спецификация” и “Производство”.

В первом документе вы задаете параметры сырья и партии, а также нормативы готовой продукции. На основании “Спецификации” формируется документ “Производство”, в котором указывается наименование и количество производимой продукции.

Ваши технологи будут довольны, гарантируем.

Благодаря прозрачной системе учета, вы можете буквально отследить продукцию от приемки изначального сырья до поставки вашим клиентам.

Для подстраховки руководитель может разделить права пользователей (к примеру, технологов и бухгалтеров). Однако, обычно это не требуется: всем задействованным сотрудникам на разных этапах и так понятно, как все оформить в программе.

При необходимости обратитесь в нашу службу поддержки за консультацией и решением вашего вопроса.

Интеграция с ФГИС “Меркурий”

Федеральная государственная информационная система “Меркурий” обеспечивает автоматизированную электронную сертификацию продуктов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории РФ.

С 2018 года все компании, имеющие дело с подконтрольной продукцией, должны интегрировать свою учетную систему с ФГИС “Меркурий”. Прежде всего, это требуется для оформления и учета электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), а также для контролирования поставок грузов и снижения рисков фальсификации продукции.

С этой целью вам нужно настроить интеграцию в 1С:УНФ. Облачная версия сервиса максимально оперативно обновляется и отправляет данные без задержек. При необходимости дополнительных настроек конфигурации вы можете воспользоваться соответствующими расширениями.

Подробнее о Магазине расширений читайте в этой статье.

Отчеты по существенным показателям

Давайте прикинем, на самом деле, сколько руководящих решений проистекает из грамотного и всестороннего анализа данных?..

Нам видится, что немало.

Например, вы хотите:

  • понять, кто из клиентов приносит вам 80% выручки при регулярных заказах, а какие клиенты требуют большего внимания;
  • выяснить, какие товары пользуются наибольшим спросом, а какие стоит убрать из ассортимента;
  • определить, кто самый эффективный менеджер в вашей компании, а кого пора… отправить на обучение...

Все эти (и многие другие) вопросы касаются непосредственно директора или руководящего состава компании.

В 1С:УНФ руководители могут самостоятельно, без участия бухгалтера, сформировать нужный отчет (например, ABC/XYZ-анализ), чтобы выявить сильные и слабые стороны, скорректировать бизнес-процессы и принять верные управленческие решения.

Доставка заказов

Одним из значимых для клиента этапов сделки является доставка заказанных товаров. Она может произведена как вашими собственными курьерами, так и сторонними партнерами, которым вы доверяете. Если вы доставляете через сервисы (например, Яндекс.Доставка), будьте придирчивы и обязательно проверяйте рейтинги и отзывы.

На наш взгляд, это действительно важно, поскольку доставка формирует первое впечатление заказчика от вашего сервиса, а значит и о вашем товаре в том числе. Плюс, в зависимости от продукции, есть ряд специфических нюансов, которые можно сгладить или обострить именно за счет услуги по доставке.

Что касается 1С:УНФ, тут вы можете полностью рассчитывать на автоматизированное сопровождение. Для курьера будет сформирован маршрутный лист с адресными данными получателя, стоимостью товаров и ячейкой для подписи в получении заказа.

На основании маршрутного листа в один клик можно сформировать документ по отгрузке и по результатам рабочего дня отчитаться о доставке.

Оперативный контроль доставки и отгрузки товара в перспективе гарантирует высокую лояльность клиентов.

2747

Получите доступ уже сегодня

Оставьте заявку на бесплатное использование сервиса 1C:ФРЕШ
Для регистрации демо-кабинета 1cfresh необходимо указать e-mail, телефон, имя

Спасибо за регистрацию в 1С:Фреш. Скоро Вам на почту придет ссылка, для продолжения регистрации пройдите по ней.